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Ricetta Fagottini di verza con ripieno piccante di castagne e funghi al vino rosso

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3 voti | 1380 visioni

Le foglie saporite e gradevolmente nervate del cavolo verza sono molto adatte alla preparazione di fagottini e involtini, con diversi tipi di ripieno. I fagottini di verza con ripieno piccante di castagne e funghi, dal ripieno aromatico e particolare, sono particolarmente adatti alla stagione autunnale.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 6 foglie di cavolo verza
  • 200 g di castagne
  • 20 g di funghi secchi
  • 30 g di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • vino rosso
  • peperoncino piccante secco tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Innanzitutto incidere con un coltellino la buccia delle castagne, quindi metterle in una pentola di acqua fredda leggermente salata con una foglia di alloro e lessarle per circa 30 minuti dall'inizio del bollore. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.
  2. Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla insieme ai funghi secchi fatti precedentemente rinvenire, e farli rosolare in un tegame con l'olio extravergine di oliva e una abbondante spolverata di peperoncino piccante secco tritato.
  3. Quando la cipolla sarà ben rosolata e inizierà ad ammorbidirsi, sfumare con una spruzzata di vino rosso e aggiungere la purea di castagne. Salare e a piacere aggiungere dell'altro peperoncino piccante, mescolare e proseguire la cottura per alcuni minuti, amalgamando bene gli ingredienti. Se il composto tendesse ad asciugarsi eccessivamente aggiungere un altro poco di vino rosso.
  4. Distribuire una cucchiaiata del composto ottenuto al centro di ciascuna foglia di cavolo verza, quindi richiudere queste ultime su se stesse creando dei fagottini, fermandone in lembi con degli stecchini.
  5. Disporre i fagottini in una teglia foderata di carta da forno leggermente unta di olio, quinid cospargerli con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 180° C per circa 15 minuti. Lasciar intiepidire e servire i fagottini di verza con ripieno piccante di castagne e funghi al vino rosso.
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Recensioni

  • David
    mi piacciono tutti gli ingredienti, la provero' di sicuro
    • ormaistanco35
      ormaistanco
      Buona idea per la stagione autunnale.
      Sino ad ora a casa mia, sempre di stagione, facevamo la stessa ricetta (salata o dolce) con la zucca al posto delle castagne.
      Questa è una variazione

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