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Ricetta Dessert al piatto di Ricotta e Cocco

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Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 12
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Ingredienti

  • Per il pan di spagna:
  • 125 g di uova
  • 70 g di zucchero semolato
  • 10 g miele
  • 40 g di farina
  • 15 g di cacao
  • Per la mousse di ricotta e cocco:
  • 5 g gelatina in fogli
  • 350 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 5 dl di panna fresca
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 50 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  1. Pan di Spagna: Montare le uova con lo zucchero e il miele, incorporare la farina setacciata e il cacao. Stendere con una spatola il composto in una teglia foderata con carta da forno, cuocere a 180° per 15 minuti.Sformate, lasciar raffreddare e ricavare 12 dischetti con un tagliapasta.
  2. Mousse di ricotta e cocco; Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare la ricotta con lo zucchero e mescolare, togliere dal fuoco, unire la gelatina con qualche cucchiaio di panna e farla sciogliere.Quando il composto sarà freddo , aggiungere il cocco, le gocce di cioccolato e la panna semimontata.
  3. Montaggio: Versare la mousse in stampini di silicone semisferici e coprire con i dischetti di pan di Spagna.Far rassodare in freezer per 1 ora, Sciogliere un po di cioccolato e distribuirlo in nei piatti, sformare sopra i dessert e servire decorandolo con qualche decoro di cioccolata.
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