CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta CROSTINI AI FICHI CON CAPRINO E SPECK

Clicca per votare
2 voti | 1177 visioni
Tempo Preparazione:
Porzioni: 2 porzioni
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Cosa occorre per 6 crostini
  • mezza baguette
  • 160 gr di formaggio caprino
  • 3 fette sottili di speck
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 fichi freschi
  • erba cipollina secca
  • basilico fresco
  • sale di mulinello
  • pepe di mulinello

Istruzioni

  1. Riscalda il forno a 200°C.
  2. Affetta il pane in rondelle di un centimetro, spennella la superficie con l’olio.
  3. Ricopri una teglia da forno di carta forno e mettici i crostini.
  4. Inforna per circa 5-6 minuti e tieni da parte.
  5. Lava e asciuga bene i fichi, tagliali in quattro pezzi ciascuno.
  6. In una terrina mescola il formaggio all’erba cipollina, aggiungi una macinata di sale e una di pepe.
  7. Aiutandoti con due cucchiai forma sei piccole quenelle di caprino e sistemale sui crostini.
  8. Aggiungi metà fetta di speck su ogni crostino, un quarto di fico e una fogliolina di basilico.
  9. Completa con una macinata di pepe e un giro di miele del gusto che preferisci.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Lascia una recensione o commento