Questa è un anteprima di stampa della ricetta 'crostata nera con crema al mascarpone e mele'.

Ricetta crostata nera con crema al mascarpone e mele
by daniela

crostata nera con crema al mascarpone e mele

preparare la frolla
la crema
sistemare le mele a raggiera
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Valutazione: 4.5/5
Media 4.5/5 3 voti
Tempo Preparazione: Italia Italian
Tempo di cottura: Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • NGREDIENTI
  • per la frolla:
  • 2 uova intere
  • 130 g. di burro a pezzi
  • 300 g. di farina
  • 80 g. di zucchero
  • 1 limone
  • 200 g. di cacao amaro in polvere
  • INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 3 tuorli
  • 3 ucchiai di zucchero
  • 1 scorza di un limone
  • 1 vanillina
  • 500 g. di mascarpone
  • 3 cucchiai di ruhm
  • 800 g. di mele
  • 3 cucchiai di farina

Istruzioni

  1. per la frolla io verso tutti gli ingredienti in una terrina e impasto dopodicche' chiudo il tutto in una pellicola per circa 15 minuti(in frigorifero)
  2. per la crema procedere cosi':
  3. sbattere i tuorli con lo zucchero.Unire la scorza del limone,la vanillina,il mascarpone,la farina e il ruhm.
  4. Stendere la pasta frolla e versarvi sopra la crema.
  5. tagliare le mele a spicchi e irrorarle con il succo di limone.
  6. Sistemare le mele a raggio sulla crema e spennellarle con il burro e una spolverizzata di zucchero.
  7. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
  8. servire fredda.............