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Ricetta crostata nera con crema al mascarpone e mele

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3 voti | 4728 visioni

preparare la frolla
la crema
sistemare le mele a raggiera
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Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 12 porzioni
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Ingredienti

  • NGREDIENTI
  • per la frolla:
  • 2 uova intere
  • 130 g. di burro a pezzi
  • 300 g. di farina
  • 80 g. di zucchero
  • 1 limone
  • 200 g. di cacao amaro in polvere
  • INGREDIENTI PER LA CREMA
  • 3 tuorli
  • 3 ucchiai di zucchero
  • 1 scorza di un limone
  • 1 vanillina
  • 500 g. di mascarpone
  • 3 cucchiai di ruhm
  • 800 g. di mele
  • 3 cucchiai di farina

Istruzioni

  1. per la frolla io verso tutti gli ingredienti in una terrina e impasto dopodicche' chiudo il tutto in una pellicola per circa 15 minuti(in frigorifero)
  2. per la crema procedere cosi':
  3. sbattere i tuorli con lo zucchero.Unire la scorza del limone,la vanillina,il mascarpone,la farina e il ruhm.
  4. Stendere la pasta frolla e versarvi sopra la crema.
  5. tagliare le mele a spicchi e irrorarle con il succo di limone.
  6. Sistemare le mele a raggio sulla crema e spennellarle con il burro e una spolverizzata di zucchero.
  7. Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
  8. servire fredda.............
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Recensioni

  • Federico Giorico
    Non ho capito una cosa: devo cuocere la frolla poi metterci su la crema e rimettere in forno a 180* per 50 minuti, oppure è la frolla che cuoce per 50 min a 180* e poi ci si mette sopra la crema in crudo e si rimette in forno per far dorare la crema?
    Comunque è proprio sfiziosa e la proverò =D
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Commenti

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