CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Crema di fragole

Clicca per votare
6 voti | 817 visioni

Sfogliando un vecchio libro, leggevo parti che avevo tralasciato...e sorpresa....una crema del 1750, ad opera di un Francese," Menon"solo questo nome è riportato, ma la ricetta trascritta con grammatura attuale, è da provare, naturalmente nel periodo delle fragole.

 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Fragole ben mature g. 500
  • Panna liquida g. 600
  • Zucchero in polvere g. 100
  • Un quarto di cucchiaino di caglio

Istruzioni

  1. Mettere in pentola la panna e lo zucchero, e far bollire sino che sia ridotta alla metà.
  2. Schiacciare le fragole e unirle alla crema cotta.
  3. Quando la crema sarà tiepida, unire il caglio e mescolare con cura.
  4. Filtrare la crema e porla in luogo caldo perchè si rapprenda a dovere e poi al fresco, per essere servita.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Marcello
    incredibile sorpresa dal 1750!
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • Irene
      Adoro le fragole e questo dessert 'e golosissimo! Grazie per la ricetta Angelo :D
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

      Commenti

      • ormaistanco35
        07 Gennaio 2011
        Grazie Angelo del tuo contributo. Proveremo la ricetta all'epoca delle fragole e daremo il giudizio sulla crema e sullo sconosciuto Manon. Ciao

        Lascia una recensione o commento