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Ricetta Crème caramel alle mele.

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2 voti | 689 visioni

Una variante del classico crème caramel.
Calorie a porzione--->268
Preparazione --->30 minuti
Cottura --->20 minuti
In frigorifero --->6 ore

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6 persone
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 165 g di zucchero
  • 9 mele Golden
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  • 6 fogli di gelatina

Istruzioni

  1. Pelate le mele e tagliatele a spicchi. Eliminate il torsolo e i semi e tagliate gli spicchi a pezzetti; metteteli in una casseruola, aggiungete 6 cucchiai di zucchero e fateli cuocere, su fiamma dolce, per 20 minuti circa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quando risulteranno disfatti. Unite quindi la cannella, mescolatele ancora e togliete la casseruola dal fuoco.
  2. Fate ammorbidire la gelattina in acqua fredda per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela; unitela al composto di mele e fatela sciogliere completamente. Fate raffreddare.
  3. Versate il composto freddo in uno stampo da budino e metterlo in frigorifero a rassodare per 6 ore.
  4. Prima di servire, mettete lo zucchero rimanente in un pentolino e fatelo sciogliere su fiamma dolce, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Fatelo caramellare e quando diventa di un bel colore dorato, toglietelo dal fuoco; aggiungete tre cucchiai di acqua calda, mescolate ancora per farla assorbire completemente e ripetere l'operazione altre 2 volte fino a quando otterete un caramello fluido.
  5. Togliete lo stampo dal frigorifero e passatelo esternamente con un panno bagnato con acqua bollente. Capovolgetelo su un piatto di servizio e distribuitevi sulla sommità il caramello. Portate la crème caramel subito in tavola dacorandola a piacere.
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Recensioni

  • anna elisa Rivan
    sei favolosa, le tue ricette me le stampo quasi tutte in questa proverò diminuire lo zucchero buona giornata
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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