Ricetta CACHUPA, piatto tipico della cucina di Capo Verde

Piatto tipico nazionale, presente quasi ogni giorno sulla tavola di ogni famiglia capoverdiana: vediamo come si prepara.

cachupa ricetta
Cachupa, piatto tipico di Capo Verde, come si prepara – Cookeatshare.it

Viene preparato con ingredienti diversi, aggiungendo carne o pesce, ma sempre rispettando quelli di base che sono il mais, i fagioli, le patate e la manioca.

Ingredienti

  • Per 6 persone:
  • 500g. di granoturco “battuto”
  • 200g. di fagioli secchi borlotti
  • 200g. di fagioli secchi cannellini
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini (o di meno, secondo la resistenza al piccante)
  • 2 patate dolci
  • 1 manioca piccola (*)
  • 1 inhame (**)
  • 2 banane verdi
  • 1 salamino piccante
  • 2 salsicce fresche
  • 1/2 pollo (o 1/2 gallina)
  • 500g. di rosticiana (***)
  • 1 zampino di maiale
  • q.b. di sale
ingredienti cachupa
Cachu,a ingredienti e procedimento – Cookeatshare.it

Procedimento

  1. La sera prima mettere a mollo in acqua il grano e i fagioli.
  2. Il giorno dopo, cuocerli in acqua fredda e a metà cottura unire tutta la carne, le patate, la manioca, l’inhame e le banane.
  3. In una padella fare un soffritto con la cipolla, aglio, alloro e peperoncino e dividerlo in due porzioni.
  4. In un’altra padella mettere una porzione del soffritto e cuocere insieme la gallina, nell’altra pentola cuocere l’altra porzione con il cavolo verza tagliato a strisce.
  5. Mescolare tutto nella pentola dove sono stati cotti il grano e i fagioli e lasciar insaporire bene, con un po’ di brodo denso.
  6. Servire quindi la cachupa in una zuppiera, la carne e la verdura in un vassoio.
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