Cheesecake alle pesche sciroppate

Fresco e perfetto per l’estate, è il dolce più amato di sempre: con l’aggiunta di pesche sciroppate la cheesecake è una goduria!

Si tratta di una ricetta abbastanza facile e non richiede l’uso del forno, quindi volendo potreste anche farvi aiutare dei bambini.

cheesecake pesche sciroppate
Cheesecake estiva con pesche sciroppate – Cookeatshare.it

Le dosi sono tarate per una tortiera (a cerniera) del diametro di 26 cm.

Tempo Preparazione: 2 ore
Porzioni: 12

Ricetta e procedimento della Cheesecake con pesce sciroppate

Preparare questa cheesecake è davvero molto semplice. Di seguito sono riportate le quantità relative agli ingredienti necessari alla sua realizzazione.

ricetta cheesecake pesche
Cheesecake con pesche sciroppate: la ricetta – Cookeatshare.it

Ingredienti per la base

  • 300 g biscotti secchi Digestive
  • 100 g burro
  • 30 ml latte

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g formaggio spalmabile tipo “Philadelphia” o similare
  • 200 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g zucchero
  • 4 fogli gelatina/colla di pesce da 5g cad.,
  • 100 ml latte
  • 50 ml succo di limone
  • 50 ml succo di pesca
  • 3 metà pesche sciroppate o fresche

Ingredienti per la guarnizione:

  • 4 metà pesche sciroppate
  • 150 g di marmellata alla pesca
  • 15 ml d’acqua

Preparazione

  1. Preparazione della base: tritare finemente i biscotti con un mixer o con mortaio e pestello; sciogliere il burro nel latte a fuoco lento (il latte non deve arrivare a ebollizione quindi il burro va messo a latte ancora freddo); versare il burro fuso nel latte sui biscotti tritati e impastare finché il tutto è amalgamato in un composto moderatamente omogeneo; distribuire il composto sul fondo della tortiera e compattarlo con forza in maniera da ottenere una superficie il più possibile uniforme e livellata; mettere la tortiera in frigorifero per lasciar riposare la base.
  2. Preparazione della farcitura: tagliare a dadini le mezze pesche, sgocciolarle e metterle in un panno ad asciugare; montare la panna; mettere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire per 10 minuti; amalgamare formaggio, panna, mascarpone, zucchero, succo di pesca e succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso; trascorsi i 10 minuti in immersione, strizzare i fogli di gelatina e metterli in un pentolino insieme al latte, a fuoco lento in modo che si sciolgano (bastano 2 minuti, il latte non deve bollire); incorporare la gelatina col composto e aggiungere i dadini di pesca (se il composto appare un po’ liquido non c’è problema, ci penserà la gelatina); versare il tutto nella tortiera e lasciar riposare nella parte bassa del frigo per almeno 5/6 ore.
  3. Preparazione della guarnizione (meglio prepararla quando la torta è già pronta, cioè una volta trascorse le sei ore in frigorifero): tagliare 3 pesche in 5-6 pezzi ognuna, lasciare intera la restante metà e asciugare il tutto; mettere la marmellata in un pentolino insieme all’acqua, lasciandola fluidificare a fuoco bassissimo, poi toglierla dalla fiamma e lasciar intiepidire; stendere uniformemente lo strato di marmellata alla pesca sulla superficie della cheesecake, per poi riporla nel freezer per mezz’ora; trascorsa la mezz’ora, togliere la torta dallo stampo e disporvi sopra la mezza pesca e le fette secondo il proprio gusto.
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