Kalbi (costolette marinate)

 Piatto di carne coreano preferito: i kalbi (costolette marinate), sono teneri, saporiti, dolci e pieni di sapori deliziosi.

Sono ottimi da cuocere alla griglia (ottimi soprattutto per le occasioni speciali con amici e familiari), ma sono buoni anche fritti in padella fuori dal fornello. Anche i bambini adorano il kalbi non solo per il suo gusto, ma possono anche usare le mani e sgranocchiare/masticare ogni pezzetto di carne dall’osso (sì, è così buono).

kalbi costolette marinate
Costolette marinate, ricetta coreana – Cookeatshare.it

Per quanto riguarda la tecnica vera e propria (o i passaggi segreti) per preparare ottimi kalbi, è la marinatura stessa. Molte persone hanno le loro varianti (e io le ho provate tutte), ma l’ingrediente chiave è l’uso di pere asiatiche (non preoccuparti, funzioneranno anche le pere o le mele americane) e grattugiarle o passarle attraverso un robot da cucina. Le mamme coreane della vecchia scuola (e mia madre inclusa) non usano robot da cucina (troppo tecnologici per loro, immagino). Puoi anche sostituire o utilizzare in combinazione con bevande agli agrumi come 7-Up o Pepsi, non solo apportando quella dolcezza in più, ma la carbonatazione presumibilmente aiuta anche a intenerire la carne.

Quindi assicurati di marinare durante la notte e il giorno successivo ti ritroverai con delle fantastiche costolette di manzo marinate. 

Costolette marinate, come prepararle

Tempo Preparazione: 
Tempo di cottura: 
Porzioni: 4 piatti
kalbi costolette marinate
Kalbi, ricetta del secondo piatto coreano – Cookeatshare.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 costolette corte
  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 1 pera asiatica (si può sostituire con una mela)
  • 2 cucchiai di aglio tritato finemente
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di semi di sesamo, tostati
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cipolle verdi, affettate sottilmente

Preparazione

  1.  Immergere le costolette in acqua fredda per circa un’ora o fino a quando la colorazione dell’acqua diventa rosso rosato. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Accantonare.
  2. Unisci la salsa di soia, la pera, l’aglio, lo zenzero e la cipolla in un robot da cucina. Frullare fino a ottenere un composto liscio.
  3. In una ciotola capiente (le costolette verranno aggiunte qui in seguito), unisci tutti gli ingredienti della salsa e mescola bene. Aggiungere le costolette di manzo e ricoprirle accuratamente.
  4.  Coprire le costolette con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte.
  5. Se si utilizza una griglia, riscaldarla al massimo. Rimuovere le costolette dalla marinata e grigliarle fino a quando saranno leggermente carbonizzate e tenere e cotte secondo la preferenza desiderata. Servire le costolette con riso bianco e kimchi.
  6. Se usi un fornello, aggiungi le costolette in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuocere circa 5 minuti su ciascun lato o fino a quando leggermente carbonizzato. Servire con riso e contorni di accompagnamento. Godere!
  7. Se lo servi ai bambini piccoli (e vuoi evitare confusione), è meglio tagliare la carne dall’osso e tagliarla a pezzetti. La marinata scura può macchiare i vestiti, quindi fai attenzione.
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