CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Chiaccere alla Milanese

Clicca per votare
3 voti | 625 visioni

Vecchia ricetta lasciatami in eredità da un pasticcere bergamasco quarantanni fa, da cui si ottiene un prodotto leggero e modificabile a piacere.

Tempo Preparazione:
Porzioni: 10/15
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Farina k. 1
  • Zucchero g. 125
  • Burro g. 125
  • Uova g. 350 ( n.7)
  • Latte g. 70/120
  • Sale g. 8
  • Aroma vaniglia qb.

Istruzioni

  1. Impastare gli ingredienti elencati, anche tutti in sieme.
  2. Ottenere una posta non troppo mobida, ma comunque asciutta.
  3. Stendere la pasta con mattarello o sfoglitrice, abbastanza sottile.
  4. Friggere in olio bolente, cercando di non superare i 180° gradi.
  5. Far dorare ambo i lati e spolverare con velo.
  6. Si può ridurre il numero delle uova, aumantando il latte.
  7. SI può sostituire il latte con vermut, vodka, grappa.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • ormaistanco35
    Adesso capisco perchè gli ubriachi sono chiacchieroni ! Con vermouth, vodka, grappa al posto di latte la sbonza è garantita. Grazie Angelo della ricetta per il Gruppo.

    Commenti

    • anna elisa Rivan
      03 Marzo 2011
      proprio adatte per festeggiare l'ultimo giorno di carnevale
      per me che sono di Ivrea il carnevale è sacro grazie

      Lascia una recensione o commento