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Ricetta cavatelli in pasta povera con salsa agli asparagi,cubetti di melanzane e aceto balsamico ristreto di modena

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2 voti | 1299 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
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Ingredienti

  • per i cavatelli
  • 500gr. di farina 00
  • 200 ml. di acqua bollente
  • per la salsa
  • 300gr. di asparagi
  • 200gr.di melanzane
  • n°1 cipolla rossa di tropea
  • olio exstravergine di oliva qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb
  • 200ml.di besciamella

Istruzioni

  1. in una bacinella versate la farina
  2. appena bolle l'acqua versatela nella farina poco per volta
  3. con l'aiuto di un mestolo rimestate fino a quando i la farina assorbe l'acqua
  4. lasciate riposare l'impasto per qualche minuto
  5. tagliate la pasta in parti uguali e formate dei cordoncini e con una raschietta tagliate i cordoncini a tocchetti
  6. incavate i tocchetti con le dita
  7. per la salsa
  8. in una padella versate l'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla tagliata a julienne a fuoco lento
  9. unite le melanzane a cubetti lasciate cuocere x qualche minuto
  10. unite gli asparagi
  11. sfumate con il vino bianco
  12. lasciate cuocere per 30 minuti circa
  13. condire con sale e pepe
  14. a fine cottura incorporate la besciamella
  15. cuocere i cavatelli in acqua salata appena salgono a galla scolateli e saltateli nella salsa
  16. servite
  17. guarnite con il ristretto di aceto balsamico di modena e una spolverata di prezzemolo tritato
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Una ricetta degna di un professionista come te, ricco di fantasia e chiarissimo nella presentazione.
    Purtroppo detesto la besciamella, è un mio limite.

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