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Ricetta cavatelli al sapor mediterraneo

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4 voti | 1198 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
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Ingredienti

  • per i cavatelli
  • 1kg. di farina
  • 500 ml. di acqua
  • *********
  • per la salsa
  • 0,500kg. di pomodori pachino
  • n° 1 spicchio d'aglio tritato
  • basilico qb
  • 400g. di zucchine
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio exstravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Istruzioni

  1. per la preparazione dei cavatelli
  2. disponete la farina a fontana
  3. unite l'acqua precedentemente riscaldata( bollente) e con l'aiuto di una orchetta cominciate a impastare il tutto
  4. appena pronto il panetto lasciatelo riposare per qualche minuto
  5. formate dei bastoncini e con un coltello tagliate a tocchetti
  6. con l'aiuto delle due dita (indice e medio) incavate i tocchetti precedentemente tagliati
  7. per la preparazione della salsa
  8. in una padella mettete l'olio exstravergine d'oliva, aglio tritato e il basilico tagliato a pezzetti e lasciate rosolare
  9. unite le zucchile a tocchetti dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco
  10. unite i pomodori pachini tagliati a meta
  11. aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per 20 minuti circa
  12. condite con sale e pepe
  13. cuocete i cavatelli in acqua salata appena vengono su a galla scolateli e saltateli nella salsa
  14. serviteli in dei cestini di formaggio fuso
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Un piatto utile ad uno chef professionista per la simpatica scenografia, ma di non facile utilizzo sulla tavola di casa.
    1 risposta
    • Giuseppe Francesco Luci
      05 Maggio 2011
      ciao ormaistanco non è un piatto difficile da fare, questo è un piatto povero ma gustoso lo puoi servire anche senza cestino di formaggio provalo e poi mi dirai, la dificoltà sarebbe sul cestino...
    • Anelo Cosimina
      bello da vedere e gustoso da mangiare questo cestino,bravo chef ..............
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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