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Ricetta Caramelle di pasta fillo

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Ingredienti

  • 4 fogli di pasta fillo surgelata o fresca
  • 3 fette di ananas
  • 150 g. di fragole
  • un’arancia non trattata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 noci di burro
  • zucchero a velo quanto basta

Istruzioni

  1. Lava bene l’arancia, asciugala e gratta la scorza senza intaccare la parte bianca perchè è amara.
  2. Spremi il succo dell’arancia e conservalo in una ciotola.
  3. Taglia le fette d’ananas a dadini eliminando la parte centrale più dura. Lava e asciuga le fragole, tagliale a pezzetti e mettile nella ciotola con il succo d’arancia insieme all’ananas. Aggiungi lo zucchero, gira bene il tutto e lascia macerare per circa 20 o 30 minuti.
  4. Sciogli il burro a bagnomaria. Stendi un foglio di pasta fillo e con un pennello da cucina ungilo con un po’ di burro fuso. Taglia il foglio in rettangoli di circa 7X14 cm.
  5. Scola bene la frutta macerata e tamponala con carta da cucina per eliminare tutto il succo.
  6. Metti al centro di ogni rettangolino un mucchietto di frutta. Arrotola la pasta su se stessa e attorciglia i bordi come per incartare una caramella spingendo un pochino con le dita per chiudere bene e non far uscire la frutta.
  7. Continua in questo modo anche con gli altri fogli di pasta cercando di distribuire la frutta in modo equo.
  8. Fodera con carta da forno una teglia e disponi sopra le caramelle di pasta fillo.
  9. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 8 minuti.
  10. Cospargi i dolcetti con zucchero a velo e inforna di nuovo per circa 5 minuti aumentando un po’ la temperatura (220°C).
  11. Buonissime...
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