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Ricetta Bruschetta molecolare con oliva di pomodoro all'origano e impressionismo di Nipitella

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2 voti | 2802 visioni

Una Pizza con base pomodoro e peperoncino di base ben lievitata e morbida.

Tempo Preparazione:
Porzioni: 10 p
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Pizza precedentemente cotta
  • Pomodoro crudo grammi 200.
  • Alginato di sodio grammi 10.
  • Cloruro di calcio gr 5.
  • Olio extra vergine q.b.
  • Piccolo mestolino o cucchiaino.
  • Origano.
  • Aglio.
  • Sale.
  • Nipitella.
  • Un frullino.
  • Acqua circa 200 gr.
  • Stecchini di servizio

Istruzioni

  1. Molta attenzione a procedere per questa ricetta.
  2. Acqua : stemperare il cloruro di calcio e frullare mettere a riposare per 2 ore.
  3. Nella plpa di pomodoro mettere l'alginato di sodio e frullare assime ad aglio sale, un po di acqua,ed un po' di olioe far riposare due ore.
  4. Trascorso tale tempo sferificare a forma di oliva il pomodoro tuffandolo nel cloruro di calcio.
  5. Tagliare poi la Pizza a rettangoli, punzonarli con stuzzicadenti di servizio e prendendo le olive di pomodoro poggiarle sopra la pizzetta.
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Recensioni

  • luca
    Unico. Dettagli ed esecuzione a dir poco estasianti. Complimenti.
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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