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Ricetta Brioche siciliane di Giuseppe Deiana

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TIPICA BRIOCHE SICILIANA
DA UN PROFUMO INEBRIANTE E SOFFICE
SI GUSTA CON UN BUON GELATO
O CON UNA BUONA GRANITA SICILIANA DI LIMONE

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
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Ingredienti

  • 1kgr di farina Manitoba
  • 100gr di olio di semi di mais
  • 170gr di zucchero
  • n° 4 uova intere
  • 20gr di lievito di birra fresco
  • 15gr di sale
  • 500gr di acqua
  • aroma di arancio
  • un pizzico di vanillina

Istruzioni

  1. PER PRIMA COSA VERSA LA FARINA IN PLANETARIA
  2. VERSA
  3. LO ZUCCHERO
  4. LE UOVA INTERE
  5. TUTTI GLI AROMI
  6. E L'OLIO
  7. VERSA 300GR DI ACQUA
  8. E FAI GIRARE IL TUTTO A BASSISSIMA VELOCITÀ
  9. 'PER CIRCA 2 MINUTI
  10. SCIOGLI IL LIEVITO SU 200 GR DI ACQUA E LO VERSI IN PLANETARIA
  11. PER ULTIMO AGGIUNGI IL SALE
  12. IMPASTARE PER CIRCA 15 MINUTI FINO A QUANDO L'IMPASTO DIVIENE LISCIO E OMOGENEO
  13. FORMA UN PANETTO
  14. LO DEPONI SU UNA CASSERUOLA
  15. E LO COPRI CON UN PANNO LASCIATE LIEVITARE A TEMPERATURA AMBIENTE FINO AL RADDOPPIO DELL'IMPASTO , QUINDI ROMPETE LA LIEVITAZIONE , IMPASTANDO LEGGERMENTE CON LE MANI , RIPORRE SEMPRE COPERTO DA UN PANNO IN FRIGORIFERO PER 2 ORE CIRCA ...
  16. TRASCORSO TALE TEMPO COMINCIA HA FARE LE PEZZATURE NON PIÙ’ DI 60 gr FORMA LE PALLINE
  17. POI FAI LA PALLINA MOLTO PIÙ PICCOLA PER FARE IL CAPPELLINO DI SOPRA
  18. IN SICILIANO SI DICE< U PIRICUDDU IN CAPU A BRUSCIA > RICORDATI PER INSERIRE BENE LA PALLINA DI SOPRA LA DEVI SCHIACCIARE CON LE MANI
  19. FAI LIEVITARE PER 2 ORE
  20. SPENNELLARE CON UOVO SBATTUTO
  21. INFORNARE CON FORNO GIÀ PRERISCALDATO A 190° PER 11 MINUTI .
  22. TEMPO DI PREPARAZIONE DI TUTTO COMPRESO LA LIEVITAZIONE E L'INFORNATA 4 ORE E 36 MINUTI CIRCA
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