CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Biscottini con pistacchi e cardamomo

Clicca per votare
4 voti | 696 visioni

Biscottini con pistacchi e cardamomo, una personalissima rivisitazione di una ricetta sefardita con l'aggiunta del cardamomo, una spezia molto preziosa, al pari dello zafferano e della vaniglia, che ha proprietà antisettiche, digestive e soprattutto è un vero antidoto contro i malanni legati all'età.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 10
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 180 gr di pistacchi, 1 cucchiaino di polvere di cardamomo, 1 albume, 130 gr di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Nel mixer frullare i pistacchi, lo zucchero ed il cardamomo fino ad ottenere una polvere omogenea, unire l'albume montato a neve con un pizzico di sale e continuare a mescolare nel mixer fino ad ottenere un composto denso.
  2. Con le mani formare delle palline regolari, disporle sopra una leccarda coperta con carta forno, decorare con un pistacchio al centro e cucinare per 15'-18' nel forno statico già caldo a 160°.
  3. Lasciar raffreddare e servire con un po' di zucchero a velo.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Raffa
    complimenti, sono ottimi
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • ormaistanco35
      Scommetto che se non ci fosse stata la carta da forno a dividerli la leccarda avrebbe leccato i biscotti ! Battute a parte, sono veramente buoni.
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

      Lascia una recensione o commento