CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Biscotti al Caffè

Clicca per votare
15 voti | 3400 visioni

Simpatiche treccine al caffè, ideali a colazione o anche per un break pomeridiano.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 20 Biscotti
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 170g di farina
  • 55gr di burro morbido (o margarina)
  • 65gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di caffè ristretto

Istruzioni

  1. Mescoliamo l'uovo con il burro, lo zucchero ed il caffè, uniamo la farina e lavoriamo fino ad ottenere un impasto cremoso.
  2. Trasferiamo il composto in una sac à poche con bocchetta a stella (di 14mm) e formiamo i biscotti della forma che preferiamo oppure possiamo lasciar cadere un po' d'impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno.
  3. Inforniamo a 170-180° in forno oreriscalato, per circa 12' o comunque fino a doratura.
  4. Lasciamo raffreddare su una gratella.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Luigi Esposito
    bene bene! Molto ben fatta! Come già ho scritto,lascerei riposare un'oretta in frigo i biscotti prima di infornarli..Brava!
    Questa è una variazione
    a 1 persona piace questa recensione
    • daniela
      buoni,buoni,buoni...........................ottima l idea di metterli in frigo.......complimenti
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
      a 1 persona piace questa recensione
      • Simona
        ricetta buonissima e facilissima da fare ( anche per chi è imbranato come me!!!)
        Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

        Commenti

        • Tania Mattiello
          03 Ottobre 2010
          Grazie Daniela!

          Ciao Lara! Intanto grazie per aver provato la ricetta :-) Guarda, la cosa che mi viene da dirti è abbastanza scontata, aumentare lo zucchero anche se io li ho sempre trovati "giusti" con quella dose.
          • lara bianchini
            01 Ottobre 2010
            Ciao, a me sono venuti bene anche senza farli riposare nel frigo, pero' non sono venuti molto dolci. Dovevano essere così o ho sbagliato qualcosa ?
            • daniela
              29 Settembre 2010
              allora........tania ho fatto i tuoi biscotti e .....praticamente nonostante avessi fatto la doppia dose son durati 5 minuti.................buonissimi......................
              • Tania Mattiello
                14 Settembre 2010
                Grazie Luigi! A me fortunatamente sono sempre venuti bene anche senza riposo però c'è una ragazza che mi disse di non aver avuto problemi a mantenere la forma, le girerò il tuo consiglio, grazie!

                Lascia una recensione o commento