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Ricetta anatra ripiena con filetto di maiale pistacchi tritati e fagiolini in agro

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4 voti | 1195 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 1 anatra (media grandezza)
  • filetto di maiale g.400
  • sale qb
  • pepe qb
  • maggiorana qb
  • pistacchi g.30
  • prosciutto grudo stagionato n.7 fette
  • vino bianco n.2 bicchieri

Istruzioni

  1. disossate l'anatra e fate attenzione a nn bucare la carne
  2. condite con: sale,pepe,maggiorana,pistacchi tritati
  3. a parte in una padella rosolate il filetto di maiale
  4. con un filo di olio exstravergine di oliva e un pizzico di sale
  5. ricoprite il filetto con il prosciutto crudo
  6. e adagiatelo nell'anatra disossata
  7. cucite l'anatra con lo spago
  8. mettetelo in forno a 180'c. per circa 1 ora
  9. in un pentolino lessate i fagiolini
  10. scolateli e condite con sale olio e limone
  11. adagiateli sul piatto
  12. cotta l'anatra fatela un po raffreddare
  13. tagliate una fetta e mettetela sopra i fagiolini
  14. condire con il fondo di cottura
  15. mettete alcuni spaghetti di riso fritti per la guarnizione
  16. servite il piatto
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Ricetta molto convincente per me che amo la cucina asiatica.

    Mi permetto di proporre a Giuseppe Luci di studiare la seguente variante che, per doverosa corretezza, non presenterei mai a mio nome. Segue:
    " Visto che l'anatra ha carne piuttosto asciutta e non per tutti è facile disossarla, sarebbe possibile lasciarla intera, mettervi all'interno odori e spezie avvolte in alcune fette di pancetta (più grassa del prosciutto crudo) e servirla a pezzi tagliati a cottura ultimata? "
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • Anelo Cosimina
      mm buona l anatra,,,,,,,,,,,,un po difficile x me.........
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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