Hai del pesto in più che giustamente vuoi congelare? Segui il consiglio che evita di farlo annerire: ecco di quale si tratta.
Il pesto, nato in Liguria, ma ormai diffuso in tutta Italia e nel mondo, è uno dei condimenti più apprezzati quando si prepara un primo piatto. Ma cosa possiamo conservarlo quando ci avanza? Ecco il trucco geniale che evita di farlo diventare nero.
Il sapore del pesto alla genovese è troppo invitante. Il basilico, l’olio, i pinoli, il parmigiano, insomma cosa c’è di meglio come condimento per la pasta quando arriva la primavera? Se lo realizziamo in casa, poi, potremmo eccedere con il quantitativo.
E cosa possiamo fare? Ovviamente non lo gettiamo via ma lo congeliamo. In questo modo lo avremo pronto per un’altra occasione. Quando accade, l’importante è seguire un consiglio che aiuta a conservarlo nel modo migliore.
Per preparare il pesto a casa bastano 50 grammi di basilico, e poi il resto a piacere. Mettiamo tutto dentro ad un mortaio, oppure ad un mixer e realizziamo questa salsina super cremosa. Una volta realizzato ci si può accorgere che è tanto. Ecco quindi i consigli per congelarlo in modo corretto.
Prendiamo gli stampini che normalmente utilizziamo per il ghiaccio, mi raccomando però, quelli in silicone. Riempiamo tutti gli spazi e ricordiamoci che una porzione riesce a condire circa 80 grammi di pasta. Mettiamo in freezer per una notte intera. Passato questo tempo togliamoli e mettiamo tutto dentro una bustina per il congelatore. Ecco che avremo sempre a disposizione il nostro pesto che non sarà diventato nero ma rimarrà sempre bello verde.
Possiamo anche congelare il pesto in un vasetto di vetro, in questo caso la porzione sarà più importante. Resta ugualmente perfetto per alcuni mesi. Ma quando ci occorre come lo dobbiamo scongelare? Esistono due metodi. Il primo è lasciando i nostri cubetti a temperatura ambiente, o nel frigorifero, ma è più lungo. Mentre il metodo veloce è un altro. Mettiamo i nostri cubetti nella padella dove andremo a condire la pasta ed uniamo un po’ di acqua che bolle.
Accendiamo al minimo e facciamo sciogliere. Non deve assolutamente cuocere altrimenti potrebbe annerirsi o perdere il suo sapore. Quando è pronta la pasta, versiamola all’interno e godiamoci il nostro pesto. Come avete visto è semplicissimo congelarlo e scongelarlo all’occorrenza senza alterarlo.
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