Cucinare i calamari in modo che rimangano morbidi e deliziosi? In questo modo è possibile: cuocili in padella ed evita che diventino gommosi.
I calamari sono una delizia del mare unica, dato che sono in grado di sposarsi alla perfezione con molte preparazioni culinarie al punto che molte ricette a base di pesce fanno uso di questo mollusco.
Friggere i calamari, ad esempio, ne esalta la croccantezza esterna e la morbidezza interna. I calamari ripieni o al forno con pangrattato, prezzemolo e aglio sono un tripudio di sapori. Ma anche una deliziosa pasta condita con calamari, pomodorini freschi, aglio e prezzemolo fresco non è da meno. Tuttavia, c’è un errore che si commette in tutte le cucine durante la sua cottura.
Per poter gustare un calamaro tenero e che si sciolga in bocca, ci sono alcuni trucchetti da seguire, oltre a tenere d’occhio i tempi di cottura. In questa ricetta, ad esempio, si preserva la tenerezza del calamaro che, accompagnato al contorno giusto, farà ingolosire tutti. Vedrai che successo con amici e parenti.
Questi calamari sono davvero semplici da preparare, per non parlare del fatto che saranno tenerissimi e super gustosi. Un piatto come questo si prepara in circa mezz’ora e, con meno di un chilo di calamari e un bel contorno, si potrà ottenere una cenetta coi fiocchi.
Ingredienti
Procedimento
Il consiglio è quello di conservare questi calamari in un contenitore ermetico riposto in frigorifero, per non più di due giorni, affinché non si comprometta il naturale gusto del piatto. Per un contorno coi fiocchi, invece, si può optare per delle classiche patate al forno che si sposano benissimo con i calamari, ma anche per delle cipolle caramellate.
Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…
Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…
I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…
Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…
L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…
Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori,…