Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori, potrebbero essere davvero pericolosi per la tua salute
Tutti sappiamo benissimo che purtroppo lo spreco alimentare non tende, in alcun modo, a diminuire. Sempre più persone, infatti, a fine pranzo o cena, gettano nel cestino dell’umido molti avanzi che in realtà potrebbero essere riutilizzati.
A tal proposito, capita a tutti di avere del cibo avanzato dopo ogni preparazione, a pranzo o a cena. Cosa ne facciamo di quest’ultimo? Lo conserviamo in frigo? Sì, ma in che modo? Vediamo insieme l’errore più grande che può essere commesso in questo caso: può essere davvero dannoso per la tua salute.
Riporre i propri avanzi di cibo nel frigorifero è un gesto comune. Il frigorifero è stato inventato appunto per conservare gli alimenti e poterli utilizzare successivamente, senza gettarli via, evitando così lo spreco. C’è una pratica molto comune circa la conservazione del cibo in frigo, riguarda principalmente la sua temperatura, e può rivelarsi sbagliata.
Secondo molti il cibo non andrebbe messo ancora caldo nel frigorifero, mentre secondo altri sì. Qual è la cosa giusta da fare? Circa questo argomento vi sono due teorie contrastanti, ognuna con le sue ragioni:
Le teorie sono entrambe giuste ed entrambe sbagliate. Spiegandoci meglio, possiamo affermare che, se lasciamo per molto tempo il cibo fuori dal frigorifero, quest’ultimo potrebbe essere soggetto alla proliferazione dei germi e batteri. Al tempo stesso è vero anche che, mettendolo nel frigo il cibo ancora caldo, si potrebbe avere la stessa reazione. Che fare dunque? Trovare un compromesso.
L’idea migliore sarebbe quella di mettere il cibo avanzato all’interno di un contenitore, con chiusura ermetica e lasciarlo raffreddare proprio lì. Poi riporlo in frigo quando è ancora tiepido. In questo caso potrà essere conservato perfettamente, senza proliferazione di germi e batteri e soprattutto potrà essere mangiato in totale tranquillità.
Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…
Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…
I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…
Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…
L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…
Sta arrivando l'estate e con essa aumenta la voglia di ricette fresche e deliziose. Ecco…