CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Fagiolini in Umido - pentola a pressione

Clicca per votare
3 voti | 414 visioni

Un' altra ricetta multi-uso che si puo' servire come contorno, oppure come condimento per pasta, riso o polenta - con una bella spolverata di Cacio Ricotta.

Di solito, si usano due pentole per preparare questo piatto - una per il sugo di pomodoro, e una per lessare i fagiolini. Puoi fare queste cose contemporaneamente nella pentola a pressione cuocendo i fagiolini a vapore, con il vapore del sugo!

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 400g Pomodorini freschi o in scatola
  • 500g Fagiolini freschi o congelati, puliti
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 1 rametto Basilico
  • Olio di Oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Nella pentola a pressione preriscaldata, senza il coperchio a calore medio, aggiungete un filo di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio sara' dorato, aggiungete i pomodorini e incorporateli bene nell' olio insaporito. Quindi, mettere il cestello cuoci vapore sopra il sughetto (o treppiede e cestello vapore), riempito con i fagiolini. Insaporite con due pizzichi di sale i fagiolini.
  2. Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo. Selezionare l'impostazione di pressione "bassa." Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 5-7 minuti di cottura.
  3. Scaduto il tempo di cottura , aprire la pentola col metodo veloce - portare al lavandino e far scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio per abbassare velocemente la pressione e procedere con l'apertura della pentola.
  4. Estrarre il cestello cuoci vapore (e treppiede) e mescolare i fagiolini con il sughetto di pomodoro nella pentola. Se dovessero essere ancora un po' crudi, cuoceteli insieme al sughetto, a calore basso senza coperchio finche' i fagiolini saranno teneri . Adagiate i vostri fagiolini conditi, su un piatto da portata, cospargete con foglie di basilico, e un filo di olio d'oliva buono prima di servire caldo o a temperatura ambiente.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • ormaistanco35
    Metodo rapido, semplice e pratico !
    • silvia
      ciao ho una domanda un pò stupida da farti ma per chi non ha il cestello per cuocere a vapore nella pentola a pressione in alternativa come può cuocere i fagiolini ? grazie mille aspetto una tua risposta ( mi interessava anche la ricetta delle cozze ma senza cestello a vapore) ciao da Silvia
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

      Lascia una recensione o commento