CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta biscotti natalizi di pasta frolla e cioccolato

Clicca per votare
8 voti | 7511 visioni

biscotti simpatici e divertenti adatti al clima natalizio!

Tempo di cottura:
 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina debole
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 160 gr di burro
  • 3 tuorli di uova
  • un po di scorza di limone grattugia
  • un pizzico di sale
  • per la glassa al cioccolato:
  • 280 gr di cioccolato fondente o gianduia
  • 100 ml di panna da montare
  • 40 gr di burro

Istruzioni

  1. per la pasta frolla:
  2. unire la scorza di limone , il sale e lo zucchero a velo alla farina, precedentemente setacciata.
  3. unire il burro a pezzettini all' impasto a base di farina.
  4. continuare a mescolare finchè non otterremo un impasto composto da briciole.aggiungere i tuorli e continuare ad impastare finche non otterremo una pasta liscia ed omogenea.
  5. distendere la pasta e con le varie formine confezionare i biscotti.una volta pronte le forme metterle 10 minuti in frigorifero.
  6. cuocere in forno a 160° per 8-10 minuti.
  7. Per la glassa:
  8. sciogliere il cioccolato,la panna e il burro insieme a bagnomaria.
  9. mescolare bene.
  10. mantenere caldo fino al momento dell uso.
  11. una volta cotti i biscotti aspettare qualche minuto che si raffreddino.
  12. immergere metà biscotto nella salsa al cioccolato, e lasciar raffreddare prima di servire.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Anelo Cosimina
    ciao li farò x queste feste molto simpatici sicuro piaceranno al mio piccolo ciao a presto
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Lascia una recensione o commento